こんにちは。6月のクッキングはらっきょう漬けを行ないました。
水洗いをしたあと、丁寧に薄皮を剥いていきます。みんな真剣な表情。
次は根切りをします。先生が包丁で切ってくれます。
たくさんあったらっきょうを、みんなで力を合わせて下ごしらえをすることができました。
山盛りのらっきょうを持ってキッチンへ。湯通しをお願いします。
湯通しの後はいよいよ瓶へ。らっきょう酢と一緒に入れます。
味がなじむまでちょっと我慢。おいしいらっきょうができますように!
こんにちは。6月のクッキングはらっきょう漬けを行ないました。
水洗いをしたあと、丁寧に薄皮を剥いていきます。みんな真剣な表情。
次は根切りをします。先生が包丁で切ってくれます。
たくさんあったらっきょうを、みんなで力を合わせて下ごしらえをすることができました。
山盛りのらっきょうを持ってキッチンへ。湯通しをお願いします。
湯通しの後はいよいよ瓶へ。らっきょう酢と一緒に入れます。
味がなじむまでちょっと我慢。おいしいらっきょうができますように!