1月のクッキング保育では、ゆばすくいの体験をしました。
豆乳をホットプレートで温めて、うちわで扇ぐと表面に膜ができ美味しそうなゆばが出来ました。
1人ずつ菜箸を使って、ゆばをすくいご飯の上にのせました。
今日のランチはご飯、鮭の葱味噌焼き、おかか和え、すまし汁です。ゆばと一緒に美味しくいただきました。
1月のクッキング保育では、ゆばすくいの体験をしました。
豆乳をホットプレートで温めて、うちわで扇ぐと表面に膜ができ美味しそうなゆばが出来ました。
1人ずつ菜箸を使って、ゆばをすくいご飯の上にのせました。
今日のランチはご飯、鮭の葱味噌焼き、おかか和え、すまし汁です。ゆばと一緒に美味しくいただきました。