8月はスティック野菜に合うホイップドレッシングをみんなで作っています。
3歳児もも組はフレンチドレッシング!オリーブオイルに塩と酢を入れ混ぜています。
4歳児ぶどう組と5歳児りんご組は、卵黄、塩、酢を滑らかになるまで混ぜました。
本当に少しずつ油を入れては混ぜ、入れては混ぜをみんなで1時間繰り返しました。
混ぜる手が見えないくらい頑張りました。
4歳児ぶどう組はケッチャップを混ぜてオーロラドレッシングも作っています。
三種類のホイップドレッシングを真ん中にランチを頂きました。今日のメニューは、ラタトゥイユ、ディップサラダ、キューリの冷製スープ、パン、オレンジでした。自分で作ったホイップドレッシングは格別に美味しかったです。