6月クッキング保育 フルーツポンチ

6月のクッキング保育フルーツポンチは

一人ひとつずつフルーツを持ち寄る、

ポトラック式で行いました。

DSCN0778

各クラスいろいろなフルーツが集まりました。

 

DSCN0782

まずは水できれいに洗います。

 

DSCN0796

DSCN0797

もも、ぶどう、りんご組は

包丁を使って小さくカット!

もも、ぶどう組は保育者と一緒に、

りんご組は自分たちだけで切りました。

DSCN0810

中身をくり抜いたスイカを器にして

フルーツポンチの完成です!

DSCN0813 DSCN0814

完成したフルーツポンチは冷蔵庫で冷やしてから

ランチでおいしくいただきました。

自分の持ってきたフルーツを見つけると

嬉しそうにしていた子どもたちです。

 

保護者のみなさま

ご協力ありがとうございました。

目次