こんにちは。幼児組です!
先日、クッキング保育を行ないました。
7月は、「焼きとうもろこし」です!
りんご組では保育園で育てていたとうもろこしを収穫しました!
「こっちのほうがおおきいよ!」
「なかはどうなっているんだろう?」
収穫したとうもろこしをみんなに見せた後、皮むきをしました!
また他にもたくさんのとうもろこしが!
もも・ぶどう組で一生懸命皮をむきました!!
「葉っぱがたくさんでたいへーん!」
「とうもろこし、出てきたよ!」
むいている途中でも発見がたくさんですね!
皮むきが終わったとうもろこしをキッチンさんへ届けます。
「とうもろこしのかわをむきました!」
「よろしくおねがいします!」
子どもたちが皮むきをしたとうもろこしは、午後おやつの時に
キッチンさんが目の前で焼いてくれました!
「いいにおいがする~!!」
「おいしい!」
自分たちで皮をむいたとうもろこしがとても美味しかったようで、
おかわりも全部無くなるほどよく食べていました☆
次のクッキングも楽しみですね!