クッキング保育 ラップサンド作り

今月のクッキングでは、ラップサンドに入れる具材作りから始まりました。

かりん組さんは、ヨーグルト・牛乳・レモン汁を混ぜたものでカッテージチーズ作りに挑戦!

どんどん固くなっていくチーズに興味深々!(^^)!

DSCN7335

りんご組さんは、ハムを半月切りにしました。

自分の番が来るまで真剣な表情で待っています。

 

 

DSCN7329

ぶどう組さんは、バター作りに挑戦しました。

生クリーム・塩を混ぜてひたすらフリフリ!!

なかなか固まらなくて疲れがたまる中、子どもたちの案で『チェッチェッコリ』の曲に合わせて作ることになりました。そのおかげで、みんな元気いっぱい行うことができました。

DSCN7327

もも組は、ツナと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作りました。

こぼさないように、丁寧に混ぜています。

DSCN7326

みんなで作った具材で早速ラップサンドを作ります。

DSCN7352

友だちと相談しながら楽しく作ったラップサンドは、とてもおいしかったです。

DSCN7351 DSCN7367

目次