今月のクッキングでは、ラップサンドに入れる具材作りから始まりました。
かりん組さんは、ヨーグルト・牛乳・レモン汁を混ぜたものでカッテージチーズ作りに挑戦!
どんどん固くなっていくチーズに興味深々!(^^)!
りんご組さんは、ハムを半月切りにしました。
自分の番が来るまで真剣な表情で待っています。
ぶどう組さんは、バター作りに挑戦しました。
生クリーム・塩を混ぜてひたすらフリフリ!!
なかなか固まらなくて疲れがたまる中、子どもたちの案で『チェッチェッコリ』の曲に合わせて作ることになりました。そのおかげで、みんな元気いっぱい行うことができました。
もも組は、ツナと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてツナマヨを作りました。
こぼさないように、丁寧に混ぜています。
みんなで作った具材で早速ラップサンドを作ります。
友だちと相談しながら楽しく作ったラップサンドは、とてもおいしかったです。