7月のクッキング保育は、園で収穫したじゃがいもとハウス食品さんから頂いたバーモンドカレーを用いてカレー作りを行いました。 ももぐみさんがご飯を炊きます。
まずは野菜を洗い切ります。年長さんはじゃがいも、ズッキーニ、インゲン。とても手つきがよく上手です。
ぶどうさんは玉ねぎ、人参を切っています。手つきがおぼつかなく先生を一緒に頑張って切りました。
ももぐみさんはミモザサラダのレタスちぎりとたたききゅうりを担当しています。
かりんぐみはたたききゅうりとデザートのフルーチェ(ブルーベリー味)を作りました。
年長さんが煮えた鍋にルーを割り入れ混ぜてくれました。
今日のお昼ご飯の完成です!メニューはカレーライス、ミモザサラダ、スープ、フルーチェ
です。自分たちで力を合わせて作ったご飯はとてもおいしかったです。