保育園の畑で育て収穫したじゃがいもと、
ハウス食品さんからいただいたカレールーを使ってカレーを作りました!
りんご組は、1人で包丁を使いじゃがいもとなすを切りました。
左手をねこの手にして慎重に…
ぶどう組は、先生と一緒に人参を切りました。
玉ねぎの皮むきも丁寧に取り組んでいました。
もも組は、キャベツちぎりとピーマンの種取りをしました。
みんな真剣です。
かりん組は、いちご味のフルーチェ作り。
先生と一緒に牛乳を入れてまぜました。
「おいしくなーれ♫」
出来上がったフルーチェを
みんなでキッチンさんへ届けました。
切った野菜を大きなお鍋でぐつぐつ煮込みました。
お鍋当番はりんご組!
煮込まれた野菜のいい香りをかぎながら、
カレールーを入れました。
トッピングは、かぼちゃとピーマン、
そして園庭で育ったゴーヤです!
みんなで作ったカレーはとっても美味しいかったね!
フルーチェも美味しかった♫