7月 クッキング保育 カレー作り

保育園の畑で育て収穫したじゃがいもと、

ハウス食品さんからいただいたカレールーを使ってカレーを作りました!

 

りんご組は、1人で包丁を使いじゃがいもとなすを切りました。

左手をねこの手にして慎重に…

ぶどう組は、先生と一緒に人参を切りました。

玉ねぎの皮むきも丁寧に取り組んでいました。

もも組は、キャベツちぎりとピーマンの種取りをしました。

みんな真剣です。

かりん組は、いちご味のフルーチェ作り。

先生と一緒に牛乳を入れてまぜました。

「おいしくなーれ♫」

出来上がったフルーチェを

みんなでキッチンさんへ届けました。

切った野菜を大きなお鍋でぐつぐつ煮込みました。

お鍋当番はりんご組!

煮込まれた野菜のいい香りをかぎながら、

カレールーを入れました。

トッピングは、かぼちゃとピーマン、

そして園庭で育ったゴーヤです!

みんなで作ったカレーはとっても美味しいかったね!

フルーチェも美味しかった♫

 

 

目次