かりん、もも、ぶどう、りんご組で
梅シロップ作りをしました。
材料は梅とお砂糖!
まずはかりん、もも組が丁寧にやさ~しく
梅を洗います。
洗った梅はぶどう、りんご組が楊枝で
へそ取りをします。
梅に傷を付けないように真剣です!
へそ取りした梅は焼酎で消毒。
消毒したらビンに梅とお砂糖を交互に入れ完成です!
今はまだまんまるの梅とサラサラのお砂糖が
どう変化していくのか、
「梅が四角くなるんじゃない?」と
子どもたちも楽しみにしています。
かりん、もも、ぶどう、りんご組で
梅シロップ作りをしました。
材料は梅とお砂糖!
まずはかりん、もも組が丁寧にやさ~しく
梅を洗います。
洗った梅はぶどう、りんご組が楊枝で
へそ取りをします。
梅に傷を付けないように真剣です!
へそ取りした梅は焼酎で消毒。
消毒したらビンに梅とお砂糖を交互に入れ完成です!
今はまだまんまるの梅とサラサラのお砂糖が
どう変化していくのか、
「梅が四角くなるんじゃない?」と
子どもたちも楽しみにしています。