今月のクッキング保育は秋田の郷土料理『だまこもち』
あつあつのご飯に片栗粉を混ぜ粘るまで米をつぶします。
引っ張って一口大にちぎります。
丸めて丸めてつるつるのだんごができました。
根菜やきのこが入った温かい汁と一緒にいただきます。
早めに起きて午後おやつはドーナツ作りです。
自分で形をつくり目の前で揚げてもらます。
レモン風味のアイシングにカラースプレイでトッピング!
出来立てドーナツをほおばりました。
今月のクッキング保育は秋田の郷土料理『だまこもち』
あつあつのご飯に片栗粉を混ぜ粘るまで米をつぶします。
引っ張って一口大にちぎります。
丸めて丸めてつるつるのだんごができました。
根菜やきのこが入った温かい汁と一緒にいただきます。
早めに起きて午後おやつはドーナツ作りです。
自分で形をつくり目の前で揚げてもらます。
レモン風味のアイシングにカラースプレイでトッピング!
出来立てドーナツをほおばりました。