アツアツのじゃが芋の皮をむくところよりコロッケ作りが
はじまりました。
2歳児かりん組もコロッケに添えるキャベツちぎりを担当。
おいしかったよ!
じゃが芋をつぶします。少しかたまりを残すのがおいしい
秘訣だそうです。
自分のコロッケは自分で作ります。かなり大きいコロッケを
丸めている子もいましたよ。
3・4歳は小麦粉を自分のコロッケにつけて先生に渡しました。
5歳児は小麦粉、溶き卵、パン粉と最後まで自分で行いました。
キッチンの先生にコロッケを目の前で揚げて頂き、こんがり
色づいていくのを見ることができました。おいしいにおいに
おなかがペコペコです。
メニュー:コロッケ ごぼうとコーンのサラダ トマト玉スープ
ごはん かき