1月のクッキングは『干し大根と芋もち』でした。
年長さんが大根2本分をピーラーで薄く切り干しました。
力加減が難しくみんな真剣な表情で取り組んでいました。
アツアツのじゃが芋をつぶします。
丸めて手のひらでやさしくつぶします。
午後のおやつの前に焼き上げて甘辛醤油をぬりました。
一人2個食べました。「おかわりがほしい!!」自分で作った芋もちの味は最高でした。
1月のクッキングは『干し大根と芋もち』でした。
年長さんが大根2本分をピーラーで薄く切り干しました。
力加減が難しくみんな真剣な表情で取り組んでいました。
アツアツのじゃが芋をつぶします。
丸めて手のひらでやさしくつぶします。
午後のおやつの前に焼き上げて甘辛醤油をぬりました。
一人2個食べました。「おかわりがほしい!!」自分で作った芋もちの味は最高でした。