6月15日 みかん組 しそ摘み体験

こんにちは。みかん組です!

しそシロップを作るというキッチンさんのお手伝いで、しその葉を摘みました。

しその葉のいい香りが広がりました。

おそるおそる葉っぱに触ってみたり、振ってみたり・・

先生に摘み方を教えてもらいながら、一生懸命摘みました。

そしてキッチンさんまで運びました。

お昼寝後、再びお手伝い!!

いよいよしそシロップの仕上げです。

お酢を入れて…

お砂糖を入れます。

初めての体験にドキドキ!!

よく混ぜて完了!!

葉っぱの時よりもいい香りがしました!

キッチンさんに仕上げて頂いて、しそジュースで頂く予定です。

みんなでお手伝いしたしそジュースの出来上がりが楽しみです!!

キッチンさん、貴重な体験をさせてくれてありがとうございました!

 

目次