こんにちは。みかん組です!
しそシロップを作るというキッチンさんのお手伝いで、しその葉を摘みました。
しその葉のいい香りが広がりました。
おそるおそる葉っぱに触ってみたり、振ってみたり・・
先生に摘み方を教えてもらいながら、一生懸命摘みました。
そしてキッチンさんまで運びました。
お昼寝後、再びお手伝い!!
いよいよしそシロップの仕上げです。
お酢を入れて…
お砂糖を入れます。
初めての体験にドキドキ!!
よく混ぜて完了!!
葉っぱの時よりもいい香りがしました!
キッチンさんに仕上げて頂いて、しそジュースで頂く予定です。
みんなでお手伝いしたしそジュースの出来上がりが楽しみです!!
キッチンさん、貴重な体験をさせてくれてありがとうございました!