らっきょう漬けを作りました。
薄皮をむいていきます。どこまでが薄皮かな…ももさんはりんごさん、ぶどう組さんに教えてもらいます。
みんな真剣!無言でむいていきます。
キレイにむけたら先生に根切りしてもらいます。お当番さんに洗ってもらったらこんなにピカピカになりました。
熱湯消毒をキッチンさんにしてもらいます。
まだあったかいね!
瓶に詰めたら…
みんなでらっきょう酢を入れておまじない!
「おいしくなーれ!」
出来あがりがたのしみです。
らっきょう漬けを作りました。
薄皮をむいていきます。どこまでが薄皮かな…ももさんはりんごさん、ぶどう組さんに教えてもらいます。
みんな真剣!無言でむいていきます。
キレイにむけたら先生に根切りしてもらいます。お当番さんに洗ってもらったらこんなにピカピカになりました。
熱湯消毒をキッチンさんにしてもらいます。
まだあったかいね!
瓶に詰めたら…
みんなでらっきょう酢を入れておまじない!
「おいしくなーれ!」
出来あがりがたのしみです。