クッキング保育~焼きとうもろこし~

こんにちは。幼児組です!

先日、クッキング保育を行ないました。

7月は、「焼きとうもろこし」です!

りんご組では保育園で育てていたとうもろこしを収穫しました!

「こっちのほうがおおきいよ!」

「なかはどうなっているんだろう?」

収穫したとうもろこしをみんなに見せた後、皮むきをしました!

 

また他にもたくさんのとうもろこしが!

もも・ぶどう組で一生懸命皮をむきました!!

「葉っぱがたくさんでたいへーん!」

「とうもろこし、出てきたよ!」

むいている途中でも発見がたくさんですね!

 

皮むきが終わったとうもろこしをキッチンさんへ届けます。

「とうもろこしのかわをむきました!」

「よろしくおねがいします!」

 

子どもたちが皮むきをしたとうもろこしは、午後おやつの時に

キッチンさんが目の前で焼いてくれました!

「いいにおいがする~!!」

「おいしい!」

自分たちで皮をむいたとうもろこしがとても美味しかったようで、

おかわりも全部無くなるほどよく食べていました☆

 

次のクッキングも楽しみですね!

目次