今月のクッキング保育は、焼きとうもろこしでした。今年は、畑でとうもろこしを
育てました。りんご組に収穫してもらいました。
次も日、皮をむく様子を見学しました。
中の粒は、「何色かな?」と話すと、興味津々でみていました。
キッチンさんが保育室で焼いてくれました。お醤油の香ばしい香りで目覚めました!
美味しい匂いでいつもより早く準備をしていました。
みんなで美味しくいただきました。旬の食材は、とても美味しいですね!
今月のクッキング保育は、焼きとうもろこしでした。今年は、畑でとうもろこしを
育てました。りんご組に収穫してもらいました。
次も日、皮をむく様子を見学しました。
中の粒は、「何色かな?」と話すと、興味津々でみていました。
キッチンさんが保育室で焼いてくれました。お醤油の香ばしい香りで目覚めました!
美味しい匂いでいつもより早く準備をしていました。
みんなで美味しくいただきました。旬の食材は、とても美味しいですね!