こんにちは。
1月のクッキング保育は、ゆばでした。
「ゆばってなぁに?」
「どうやって作るの?」と不思議な子どもたち。
話を聞き、少し見学をしました。
ホットプレートに、無調整の豆乳を入れ
こげないように温めていきます。
うちわで扇ぐことを忘れずに・・!!
すると・・少しずつ膜ができ始めその膜をすくっていきました。
年長さんは箸を使って自分ですくっていきます。
出きたてをご飯の上にのせ、お醤油をたらしたら完成です☆
おいしかったね☆☆
こんにちは。
1月のクッキング保育は、ゆばでした。
「ゆばってなぁに?」
「どうやって作るの?」と不思議な子どもたち。
話を聞き、少し見学をしました。
ホットプレートに、無調整の豆乳を入れ
こげないように温めていきます。
うちわで扇ぐことを忘れずに・・!!
すると・・少しずつ膜ができ始めその膜をすくっていきました。
年長さんは箸を使って自分ですくっていきます。
出きたてをご飯の上にのせ、お醤油をたらしたら完成です☆
おいしかったね☆☆