今日のクッキングでは、らっきょう漬けを作りました。
みんな、真剣な表情で薄皮をむいていきます。
根切りも終わったらっきょうを、お当番さんがキッチンまでもっていってくれました。
湯通しした、らっきょうは冷ましてから瓶に入れていきます。
らっきょう酢を入れていると、子ども達から「酸っぱいにおいしてきた!」「甘いにおいもする!」と、様々な声が聞こえてきました。
最後に、「おいしくなーれ!」と子ども達がおまじないをかけていきます。
早く、らっきょう漬けが食べられる日が待ち遠しいです。
今日のクッキングでは、らっきょう漬けを作りました。
みんな、真剣な表情で薄皮をむいていきます。
根切りも終わったらっきょうを、お当番さんがキッチンまでもっていってくれました。
湯通しした、らっきょうは冷ましてから瓶に入れていきます。
らっきょう酢を入れていると、子ども達から「酸っぱいにおいしてきた!」「甘いにおいもする!」と、様々な声が聞こえてきました。
最後に、「おいしくなーれ!」と子ども達がおまじないをかけていきます。
早く、らっきょう漬けが食べられる日が待ち遠しいです。