かつらの木産夏野菜カレー

ぶどう組では大切に種から育てた人参、トマトの収穫が出来ました。

そこで以前に収穫していた玉ねぎとじゃがいもも使って夏野菜カレーを作ることになりました。

玉ねぎの皮をむいて洗うお手伝い!

手慣れていますね。ぶどう組の子どもたちは食べることが大好きです。

お家でもお手伝いをしている様子がうかがえますね。

準備が整い野菜を炒めます。

本当に野菜ばっかりのカレーです。お味が楽しみですね。

雑穀ごはんにかけていただきました。

カレーの苦手な子も、大好きな子も大満足な表情で食べていました。

他のクラスのお友だちにも少しおすそ分けして食べてもらいました。

その日のおやつでは、冬野菜の種は何をまこうかで話が盛り上がりました。

食いしん坊なぶどう組の子どもたちでした。

 

目次